750 grammes
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Lya Bakery
16 février 2015

Fôret noire individuelle

IMG_2808

 

Un dessert classique, je le fais sans alcool mais vous pouvez très bien en rajouter dans la préparation. J'utilise le sirop des cerises griottes qui donne un moelleux et un goût assez agréable / acidulé en bouche.

6 oeufs 

1/2 sachet de levure chimique 

150g de sucre en poudre (pour la génoise)

150g de farine 

50g de cacao en poudre non sucré 

1 cuillière à café d'extrait de vanille liquide 

100 cl de creme fleurette 

50 g de sucre en poudre (pour la chantilly) 

200g de copeaux de chocolat 

 

Pour la génoise : 

Au robot : battre les oeufs et le sucre et la vanille jusque blanchissement du mélange 

Tamiser ensemble le mélange farine-cacao-levure et l'incorporer délicatement au mélange oeuf-sucre à la maryse. 

Couvrir une grande plaque pâtissière de papier cuisson et étaler le mélange à la spatule. 

Enfourner 15mn 180° (jusque lame du couteau sèche) puis laisser refroidir totalement 

 

Pendant ce temps :

Egoutter un pot de cerises griottes et garder le sirop 

Préparer la chantilly : battre 100cl de crême fleurette au robot - dès que la crême commence a prendre verser 50g de sucre en poudre. Reserver au frais

Astuce : Pour une réussite à tous les coups de la creme chantilly placer le bol du robot ainsi que le fouet au congélateur durant 15 bonnes minutes avant le montage de la creme. 

 

MONTAGE

A renouveller 6 fois :

Découper 2 petits cercles – imbiber au pinceau les 2 cercles de sirop de cerise -  

1) poser un cercle de fond

2) Déposer de la chantilly  

3) deposer 5 cerises

4) recouvrir du dernier cerle – recouvrir le tout de chantilly – enrouler tout le contour de la foret noire dans les copeaux de chocolat

5) Décorer à votre aise ! 

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Commentaires
Lya Bakery
  • Bienvenue, vous trouverez ici toutes mes recette de gâteaux ainsi que des astuces de décorations. Il est bien entendu qu'il est interdit de copier mes photos, vous aurez tellement plus de mérite avec vos propres photos =)
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