Rainbow Cake
Voilà un gâteau américain, qui est idéal à réaliser pour un anniversaire ou pour une petite fête. Sympa par ses couleurs et différentes décos et arômes que l'on peut apporter , il va satisfaire grands et petits ! Il est un peu long à faire mais ça en vaut le détour!
Il vous faut :
Pour les génoises colorées :
400 g de farine
6 oeufs
180 g de beurre fondu
300 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cuillière à café de vanille liquide
100 g de noisettes en poudre ( ou noix de coco, ou amandes...)
100 ml de lait
6 colorants
Battre les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusque blanchissement - ajouter le beurre fondu
Rajouter la levure et la farine tamisée - ajouter la poudre de noisette et le lait.
Diviser la pâte en part égales dans 6 bols
A partir de là on rèpete l'opération 6 fois :
Dans le premier bol mélanger avec le premier colorant choisi - Verser dans un moule rectangulaire ou carré - 10 mn 180 ° ( ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressort sèche)
Pour la ganache au chocolat (après avoir loupé à maintes reprises la ganache - trop liquide- j'ai trouver cette recette inratable sur Herve cuisine, merci à lui ;) )
500 g de mascarpone
400 g de chocolat blanc à pâtisser
Dans le bol du robot détendre la mascarpone et ajouter le chocolat blanc fondu bien refroidit.
En recouvrir toutes les génoises colorées (et les superposer ) ainsi que le dessus et le contour du gâteau - reserver au frais le temps de préparer la chantilly.
Pour la Chantilly
1 litre de crème Fleurette
200 g de sucre
2 sachets de chantifix
Battre la chantilly bien froide, à mi-chemin ajouter le sucre en poudre et les sachets de chantifix. Lisser le tout et décorer à votre aise !!