750 grammes
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Lya Bakery
18 février 2015

Rainbow Cake

DSC_0144

 

Voilà un gâteau américain, qui est idéal à réaliser pour un anniversaire ou pour une petite fête. Sympa par ses couleurs et différentes décos et arômes que l'on peut apporter , il va satisfaire grands et petits ! Il est un peu long à faire mais ça en vaut le détour!

Il vous faut : 

Pour les génoises colorées

400 g de farine

6 oeufs

180 g de beurre fondu

300 g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 cuillière à café de vanille liquide

100 g de noisettes en poudre ( ou noix de coco, ou amandes...)

100 ml de lait

6 colorants

Battre les oeufs avec le sucre et la vanille liquide jusque blanchissement - ajouter le beurre fondu 

Rajouter la levure et la farine tamisée - ajouter la poudre de noisette et le lait. 

Diviser la pâte en part égales dans 6 bols 

A partir de là on rèpete l'opération 6 fois : 

Dans le premier bol mélanger avec  le premier colorant choisi  - Verser dans un moule rectangulaire ou carré - 10 mn 180 ° ( ou jusqu'à ce que la lame du couteau ressort sèche) 

 

 

Pour la ganache au chocolat (après avoir loupé à maintes reprises la ganache - trop liquide- j'ai trouver cette recette inratable sur Herve cuisine, merci à lui ;) ) 

 500 g de mascarpone

 400 g de chocolat blanc à pâtisser

Dans le bol du robot détendre la mascarpone et ajouter le chocolat blanc fondu bien refroidit. 

En recouvrir toutes les génoises colorées (et les superposer ) ainsi que le dessus et le contour du gâteau - reserver au frais le temps de préparer la chantilly.

 

 

Pour la Chantilly

1 litre de crème Fleurette

200 g de sucre

2  sachets de chantifix 

Battre la chantilly bien froide, à mi-chemin ajouter le sucre en poudre et les sachets de chantifix. Lisser le tout et décorer à votre aise !! 

 

 

 

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Lya Bakery
  • Bienvenue, vous trouverez ici toutes mes recette de gâteaux ainsi que des astuces de décorations. Il est bien entendu qu'il est interdit de copier mes photos, vous aurez tellement plus de mérite avec vos propres photos =)
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