750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lya Bakery
7 avril 2015

Banoffee Pie sur Spéculos

photo (6)

Recette de la banoffee pie sur un biscuit glacé de spéculos. Cette pâtisserie est faite à base de bananes, de confiture de lait et de chantilly. Pour le fond c'est selon notre choix ( petit beurre, palets bretons ect...). Ici j'ai opté pour des spéculos car je trouve que le goût se marie plutôt bien avec la banane. 

Il faut : 

Une boite de lait concentré sucré  

250g de spéculos 

100g de beurre fondu 

4 bananes

20cl de creme fleurette

20g de sucre en poudre  

1 sachet de chantifix

1 cac de cacao en poudre non sucré

Un cercle ou rectangle à patisserie 

 

Pour commencer préparer la confiture de lait : mettre la boite de lait concentré fermée dans une cocotte minute, la recouvrir d'eau et mettre sur le feu pendant 45 minutes. Attention: laisser bien refroidir avant d'ouvrir la conserve de lait concentré!! Laisser de côté. 

Réduire en miettes (dans un mixer à lame) les spéculos. Verser le beurre dessus et bien mélanger. Déposer le mélange spéculos dans 4 petits cercles ou un grand selon le choix et placer au congélateur pendant 10 minutes. 

Déposer ensuite la confiture de lait sur le biscuit glacé, déposer des rondelles de bananes et remettre un fine couche de confiture de lait par dessus.  Placer au frigo.  

Pour la chantilly: Monter la creme fleurette bien froide dans la cuve (bien froide également, pour cela la placer 15 bonnes minutes au congélateur) du robot. rajouter un peu de sucre et un sachet de chantifix dans la chantilly.

Placer la chantilly à la douille ou à la cuillière sur le gâteau et placer au frais 2H minimum. 

Bon appétit !! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Lya Bakery
  • Bienvenue, vous trouverez ici toutes mes recette de gâteaux ainsi que des astuces de décorations. Il est bien entendu qu'il est interdit de copier mes photos, vous aurez tellement plus de mérite avec vos propres photos =)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité