Gâteau 3 chocolats
Un gâteau simple, constitué de 3 couches , la première étant une génoise au chocolat, la deuxième une mousse au chocolat au lait et la troisième une mousse au chocolat blanc. Pour le montage il est necessaire d'avoir un cadre à pâtisserie (sinon le gâteau ne tiendra pas..)
Il vous faut :
1 tablette de chocolat blanc
1 tablette de chocolat au lait
2 sachets d'agar agar
1/2 sachet de levure
50 g de farine
4 oeufs
70 g de sucre
50 g de cacao en poudre non sucré
70cl de creme fleurette
Pour la Génoise
Monter les blancs en neige
Mélanger les jaunes avec le sucre et le cacao - ajouter la farine mélangée au 1/2 sachet de levure
Incorporer le mélange aux blanc en neige à la maryse (avec une spatule plate pour ne pas casser les blancs)
Etaler la génoise sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
Faire cuire la génoise pendant 15 minutes à 180°C (jusqu'à ce que la lame soit sèche) . Reserver.
Une fois refroidie, couper un carré avec le cadre à pâtisserie. Imbiber de sirop de sucre bien chaud et la laisser dans le cadre.
Pour la mousse aux 2 chocolats
Faire fondre le chocolat au lait avec un sachet d'agar agar et laisser tiédir. Faire de même avec le chocolat blanc.
Pendant ce temps monter en chantilly la crême fleurette bien froide (la mettre dans le robot à vitesse max..) une fois montée séparer la crème dans deux saladiers.
Incorporer le chocolat au lait à la première moitié de chantilly et le chocolat blanc à la deuxième moitié de chantilly.
Etaler les 2 mousses sur la génoise.
Mettre au frais 6h avant décoration et dégustation.