750 grammes
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Lya Bakery
16 février 2015

Gâteau 3 chocolats

 

DSC_0190

Un gâteau simple, constitué de 3 couches , la première étant une génoise au chocolat, la deuxième une mousse au chocolat au lait et la troisième une mousse au chocolat blanc. Pour le montage il est necessaire d'avoir un cadre à pâtisserie (sinon le gâteau ne tiendra pas..)

Il vous faut : 

1 tablette de chocolat blanc

1 tablette de chocolat au lait

2 sachets d'agar agar

1/2 sachet de levure

50 g de farine

4 oeufs

70 g de sucre

50 g de cacao en poudre  non sucré

70cl de creme fleurette 

 

Pour la Génoise

Monter les blancs en neige

Mélanger les jaunes avec le sucre et le cacao - ajouter la farine mélangée au 1/2 sachet de levure 

Incorporer le mélange aux blanc en neige à la maryse (avec une spatule plate pour ne pas casser les blancs)

Etaler la génoise sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson

Faire cuire la génoise pendant 15 minutes à 180°C (jusqu'à ce que la lame soit sèche) . Reserver.

Une fois refroidie, couper un carré avec le cadre à pâtisserie. Imbiber de sirop de sucre bien chaud et la laisser dans le cadre.

 

Pour la mousse aux 2 chocolats

Faire fondre le chocolat au lait avec un sachet d'agar agar et laisser tiédir. Faire de même avec le chocolat blanc.

Pendant ce temps monter en chantilly la crême fleurette bien froide (la mettre dans le robot à vitesse max..) une fois montée séparer la crème dans deux saladiers. 

Incorporer le chocolat au lait à la première moitié de chantilly et le chocolat blanc à la deuxième moitié de chantilly. 

Etaler les 2 mousses sur la génoise. 

Mettre au frais 6h avant décoration et dégustation. 

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Lya Bakery
  • Bienvenue, vous trouverez ici toutes mes recette de gâteaux ainsi que des astuces de décorations. Il est bien entendu qu'il est interdit de copier mes photos, vous aurez tellement plus de mérite avec vos propres photos =)
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