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Lya Bakery
15 février 2015

Suprême chocolat- fraise

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Voici la recette d'un gâteau que j'ai confectionner à partir de 2 génoises au chocolat, d'une ganache au chocolat au lait et d'une couverture miroir au chocolat. Les décorations ont tout simplement été fait avec des fraises, des perles argentées et un glacage royal. 

Pour la génoise au chocolat 

130g de sucre en poudre  

1 cuillière à café d'extrait de vanille liquide 

4 oeufs 

130 g de farine 

1 sachet de levure chimique 

50 g de cacao non sucré à 70 % 

Dans un robot battre les blancs en neige, une fois que les blancs sont fermes.  

Ajouter le sucre, le cacao et la vanille liquide une fois que les blancs sont fermes.

 Verser les jaunes d'oeufs et par la suite la farine et levure . 

Beurrer un moule rond et enfourner pour 20 minutes à 180 ° ( ou dès que la lame du couteau ressort sèche c'est que c'est bon ! ) 

 

Pour la ganache au chocolat au lait 

250 g de chocolat au lait 

30 cl de crême fraîche liquide 

Couper le chocolat en morceaux et mettre dans un saladier. Reserver.

Faire bouillir la crême et la verser sur le chocolat. couvrir d'un film transparent durant 5 minutes. Bien mélanger et reserver au frais. 

 

Pour le miroir au chocolat 

200 g de chocolat noir 

30 g de beurre 

Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre. -  ATTENTION : a ne faire qu'une fois le gâteau monté car risque que le chocolat durcisse. 

 

Pour le Glaçage royal 

150 g de sucre glace 

Le jus d'1/2 citron 

un blanc d"oeuf

mélanger le blanc d"oeuf au sucre glace et ajouter le jus de citron. Si glacage trop liquide rajouter du sucre glace. 

 

Montage du gâteau

Poser la génoise sur une grille et la trancher en deux dans l'épaisseur. Etaler la ganache sur une des tranches et recouvrir avec la deuxième tranche de génoise.. Recouvrir du glaçage miroir sans l'étaler à la spatule. Dessiner des formes au glaçage royal à l'aide d'une cuillière et décorer avec quelques fraises et perles argentées. 

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  • Bienvenue, vous trouverez ici toutes mes recette de gâteaux ainsi que des astuces de décorations. Il est bien entendu qu'il est interdit de copier mes photos, vous aurez tellement plus de mérite avec vos propres photos =)
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