Suprême chocolat- fraise
Voici la recette d'un gâteau que j'ai confectionner à partir de 2 génoises au chocolat, d'une ganache au chocolat au lait et d'une couverture miroir au chocolat. Les décorations ont tout simplement été fait avec des fraises, des perles argentées et un glacage royal.
Pour la génoise au chocolat
130g de sucre en poudre
1 cuillière à café d'extrait de vanille liquide
4 oeufs
130 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de cacao non sucré à 70 %
Dans un robot battre les blancs en neige, une fois que les blancs sont fermes.
Ajouter le sucre, le cacao et la vanille liquide une fois que les blancs sont fermes.
Verser les jaunes d'oeufs et par la suite la farine et levure .
Beurrer un moule rond et enfourner pour 20 minutes à 180 ° ( ou dès que la lame du couteau ressort sèche c'est que c'est bon ! )
Pour la ganache au chocolat au lait
250 g de chocolat au lait
30 cl de crême fraîche liquide
Couper le chocolat en morceaux et mettre dans un saladier. Reserver.
Faire bouillir la crême et la verser sur le chocolat. couvrir d'un film transparent durant 5 minutes. Bien mélanger et reserver au frais.
Pour le miroir au chocolat
200 g de chocolat noir
30 g de beurre
Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter le beurre. - ATTENTION : a ne faire qu'une fois le gâteau monté car risque que le chocolat durcisse.
Pour le Glaçage royal
150 g de sucre glace
Le jus d'1/2 citron
un blanc d"oeuf
mélanger le blanc d"oeuf au sucre glace et ajouter le jus de citron. Si glacage trop liquide rajouter du sucre glace.
Montage du gâteau :
Poser la génoise sur une grille et la trancher en deux dans l'épaisseur. Etaler la ganache sur une des tranches et recouvrir avec la deuxième tranche de génoise.. Recouvrir du glaçage miroir sans l'étaler à la spatule. Dessiner des formes au glaçage royal à l'aide d'une cuillière et décorer avec quelques fraises et perles argentées.